合美术馆

美术馆概况

基本介绍

合美术馆是由光谷联合集团创办,湖北省文化厅主管的具有独立法人资格的公益性民营美术馆;建筑面积10000m²,具备国际一流标准的展览和收藏软硬体设施。本馆秉承“学术性、国际性、开创性”的办馆理念和“让当代艺术走向大众”的办馆宗旨,强调艺术家个案研究,侧重扶持艺术创新力量。努力创办面向未来,具有思想影响力、艺术传播力的新型美术馆。

美术馆空间建筑

合美术馆为纯白石面、悬浮水中,隐显出艺术神庙的圣灵与高洁。雕塑及装置广场前后伸展;中庭侧庭丰富多维,总建筑面积近一万平米。该馆空间布局地上三层(含夹层),地下一层;十个独立展出空间依序环绕,收放有致;学术报告厅设备齐全,功能多元;超大专业画库及一流安防设施配置高科技现代化管理;为国内外多元的当代美术作品的展出提供了一流而完备的服务系统。同时,合美术馆还有现代化的典藏画库、书吧、咖啡厅等先进配套服务设施,是集收藏、研究、展览、教育、交流、服务等功能于一体的当代美术馆。

参观时间

周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)

周一闭馆(法定节假日除外)

地理位置、交通路线

地    址:武汉市洪山区野芷湖西路16号

交通路线:乘坐777、590、320路在保利心语公交站下车走100米即到,乘坐公交72路、570路、817路在南湖大道马湖站下车,十字路口往野芷湖西路笔直走1000米即到。