美术馆大事记

2016 2015 2014

10月

•17日,合美术馆开馆展暨“西云东语:中国当代艺术研究展”拉开帷幕,此展是10月15日开幕的武汉创意天地国际艺术节的重要组成部分。开馆展的策展团队成员包括:中方策展人鲁虹、德方策展人前汉堡美术馆馆长米弗斯、美术馆艺术总监李全武、艺术顾问原德国歌德学院院长阿克曼及美术馆出品人黄立平。本次展览展出了近90位中国当代艺术家的200余件作品,类型囊括油画、水墨、影像、雕塑及装置。在空间呈现方式上,作品被划归为装置雕塑厅、当代油画厅、当代水墨厅三部分有序呈现。

11月

•7日,武汉市洪山区政府老干部党支部书记孙惠敏一行参观视察合美术馆,武汉市洪山区宣传部部长谢林、合美术馆馆长黄立平、副馆长姚华接待并陪同参观美术馆。
•7日,正和岛企业家一行参观合美术馆,合美术馆馆长黄立平、副馆长姚华接待并陪同参观美术馆。
•14日,武汉市洪山区副区长季小俊一行参观视察合美术馆,合美术馆馆长黄立平、副馆长姚华接待并陪同参观美术馆。
•18日,武汉市东湖高新区副主任夏亚民等三人参观视察合美术馆,合美术馆副馆长姚华接待并陪同参观美术馆。
•18日,武汉市洪山区管委会副主任但长春一行领导参观美术馆,合美术馆馆长黄立平接待并陪同参观美术馆。
•20日,湖北省文化厅副厅长陶宏家一行参观考察合美术馆,合美术馆副馆长姚华接待并陪同参观美术馆。
•25日,美国芝加哥伊利诺大学美学教授、画家David A. Brubaker(戴维)先生在美术馆工作人员的陪同下参观了合美术馆。并在公共大厅进行现场写生与教学,指导小朋友作画。

12月

•2日,武汉市副市长卢英姿及领导一行参观合美术馆,合美术馆副馆长姚华接待并陪同参观美术馆。